Kantar Media Великобритания измерит просмотр ТВ на планшетах

10.10.2014


Kantar Media начинает измерение просмотра телевизионного контента на планшетах. Об этом в сентябре объявила BARB (Broadcasters’ Audience Research Board) – британская ассоциация телевещателей, рекламодателей и рекламных агентств - единый заказчик телеизмерений в Великобритании, реализуемых компанией Kantar Media.

Технология, разработанная Kantar Media на основе рекомендаций BARB, стала основой первого в Великобритании проекта, поставляющего индустрии данные электронного мониторинга медиа-потребления через планшеты. На данный момент планируется использовать новую технологию для тех домохозяйств, в которых уже установлено программное обеспечение для измерения смотрения на вторых экранах - ноутбуках и персональных компьютерах. По оценкам BARB, планшетами пользуется около половины домохозяйств панели. Запуск новых измерений будет проводиться постепенно, с учетом соответствия требованиям по размеру и репрезентативности исследовательской панели.

Ричард Асквиш, Генеральный Директор Kantar Media Audiences на глобальном уровне (Richard Asquith, Global CEO Kantar Media Audiences) поясняет, что «новая технология позволит понять, как смотрение через планшеты дополняет традиционное потребление ТВ». «Очевидно, эти данные важны и сами по себе, но, главное, - что это шаг на пути к комплексному подходу измерения аудитории ТВ-контента в будущем».

Справка о компании

Kantar международная исследовательская группа рекламно-коммуникационного холдинга WPP. Исследовательский дивизион, объединяющий 12 компаний в мире, Kantar - один из мировых лидеров в сфере поставки результатов исследований аудитории СМИ и мониторинга рекламы для мирового бизнес сообщества. На глобальном уровне Kantar представлена более чем в 100 странах мира, в работе задействовано более 27 тысяч специалистов, предоставляющих весь спектр исследовательских и консультационных услуг, позволяющих клиенту получать бизнес-инсайты по каждому аспекту потребительского цикла. Услугами группы Kantar Media пользуется более половины компаний из списка Fortune Top 500.

На российском рынке группа Kantar представлена компанией TNS Россия.

Более подробно о Kantar и Kantar Media Audiences Вы можете узнать здесь: www.kantar.com

www.kantarmedia-audiences.com

Возврат к списку