Kantar Media проведет кросс-платформенные измерения в Голландии

11.07.2014


Голландская компания SKO (Stichting KijkOnderzoek), единый индустриальный заказчик информации по аудитории медиаконтента и мониторингу рекламы в Нидерландах, заключила четырехлетний контракт с Kantar Media на поставку данных по аудитории онлайн видео-контента.

В рамках контракта Kantar Media проведет для SKO сбор и обработку информации по смотрению видео онлайн на всех платформах, от персонального компьютера до планшета или смартфона, и позволит измерять потребление как потокового видео, так и видео по запросу (video on demand), загружаемого через браузер или мобильное приложение. Таким образом, пользователи данных смогут получить полную картину потребления видео на разных экранах. Первые результаты будут доступны голландскому медиа- и рекламному рынку уже в сентябре 2015 года.

Исследование Kantar Media будет базироваться на измерительной панели TNS NIPO, состоящей из 3 000 респондентов в возрасте от 6 лет. Kantar Media задействует технологию javascript тегов, встраиваемых на сайт, в приложение или видео, с помощью которых будет получена информация об аудитории контента.

Ричард Асквиш, Генеральный Директор Kantar Media Audiences на глобальном уровне (Richard Asquith, Global CEO Kantar Media Audiences) так прокомментировал подписание контракта с SKO: «Мы уверены, что такие гибридные системы, объединяющие данные из нескольких источников, - это будущее измерений ТВ аудитории. Непрерывные инвестиции Kantar Media в развитие надежных инновационных решений по интеграции данных панели с всесторонней поведенческой информацией – основа нашего взгляда на будущее исследований. Мы рады, что компания SKO солидарна с нами и ценит нашу экспертизу и технологии в этой области. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с SKO и готовы претворить в жизнь их инновационный сервис».

***

Справка о компании

Kantar международная исследовательская группа рекламно-коммуникационного холдинга WPP. Исследовательский дивизион, объединяющий 12 компаний в мире, Kantar - один из мировых лидеров в сфере поставки результатов исследований аудитории СМИ и мониторинга рекламы для мирового бизнес сообщества. На глобальном уровне Kantar представлена более чем в 100 странах мира, в работе задействовано более 27 тысяч специалистов, предоставляющих весь спектр исследовательских и консультационных услуг, позволяющих клиенту получать бизнес-инсайты по каждому аспекту потребительского цикла. Услугами группы Kantar Media пользуется более половины компаний из списка Fortune Top 500.

На российском рынке группа Kantar представлена компанией TNS Россия.

Более подробно о Kantar и Kantar Media Audiences Вы можете узнать здесь:

www.kantar.com; 

www. kantarmedia-audiences.com

Возврат к списку