Kantar Media - обладатель Best Research Innovation Award

23.11.2012

Международная исследовательская группа Kantar Media, специализирующаяся на измерении аудитории СМИ и представленная в России компанией TNS Media Research, получила награду за лучшую инновацию 2012 года в области исследований.

Награда присуждена по решению экспертного совета Media Research Group Awards, и является наиболее авторитетной премией в области медиа-исследований Великобритании. Технология VirtualMeter, признанная лучшей в 2012 году, - собственная разработка Kantar Media, созданная для измерения аудитории ТВ контента в Интернете. В Великобритании VirtualMeter измеряет смотрение телевизионного видео-контента в Интернете в рамках телевизионной панели исследования по изучению домашнего смотрения. Данные по онлайн просмотру дополняют информацию, полученную о традиционном телесмотрении, создавая более полное представление об аудитории ТВ в целом. Проект с использованием технологии VirtualMeter стартовал в 2010 году и оказал значительное влияние на исследования аудитории как на медиа-рынке Великобритании, так и во всем мире в целом. В России, в компании TNS Media Research, измерение онлайн-смотрения с помощью технологии VirtualMeter планируется в 2013-2015 гг.

Подробнее о технологии Virtual Meter:

Технология VirtualMeter была разработана компанией Kantar Media для измерения постоянно растущего объема аудитории ТВ-контента в Интернете. VirtualMeter - это специальное программное обеспечение, не требующее дополнительных технических устройств , которое устанавливается на компьютер участника исследования. Это программное обеспечение схоже с тем, которое используется в стационарном пиплметре TNS 5000. VirtualMeter, также как и пиплметр, использует систему Audio Matching для идентификации смотрения, а следовательно позволяет измерить как прямое (Live), так и отложенное (Time-Shift) смотрение (или слушание радио) с помощью компьютера, планшета, смартфона или иных подобных устройств. Таким образом, VirtualMeter позволяет осуществлять сбор данных о смотрении ТВ-контента на компьютере в стандартном формате телевизионных данных, полученных с помощью других технологий. 


Возврат к списку