Аудит телевизионной панели TNS пройден успешно

20.12.2012

Заказчиками аудита выступили Национальная ассоциация телевещателей (НАТ), Содружество "РусБренд" и Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). Следующим этапом работы группы станет подготовка рекомендаций по совершенствованию панели измерений.

В ходе исследования аудиторы провели тщательное изучение работы TNS по подготовке и проведению установочного исследования и формированию панели, проконтролировали функционирование оборудования, мониторинг, сбор и производство данных, а также посетили 110 домохозяйств в 9 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Новосибирск, Уфа, Пермь, Владивосток, Владимир и Балаково). В состав группы аудиторов вошли доктор Тоби Сайфрет (Dr. Toby Syfret), Роберт Рууд (Robert Ruud), Хелен Харрисон (Helen Harrison) и Боб Халкс (Bob Hulks), обладающие большим опытом реализации аналогичных проектов на рынках других стран. Эксперты были выбраны по итогам отбора, проведенного рабочей группы, сформированной НАТ, АКАР и РусБренд, исходя из требований технического задания, подготовленного группой. В целях обеспечения максимальной объективности результатов аудита впервые в мировой практике для проведения аудита были привлечены эксперты, представляющие конкурирующие компании.

«Важно, что это исследование организовано тремя ассоциациями и реализовано максимально широко, так как выработанное техническое задание позволяет всесторонне взглянуть на исследования TNS Россия», - говорит заместитель генерального директора по исследованиям холдинга «ЮТВ», член рабочей группы Ольга Молоствова. «Аудит телевизионной панели TNS - знаковое событие для всей отрасли. Аудит продемонстрировал высокую степень готовности участников рынка к совместной работе по совершенствованию системы измерений в России.

Мы, рекламодатели, надеемся, что реализация этого проекта станет первым шагом на пути создания Объединенного индустриального комитета, который должен стать индустриальным заказчиком телевизионных измерений, - отметил исполнительный директор некоммерческого партнерства «РусБренд» Алексей Поповичев.

«Этот аудит – очередной шаг на пути к максимально достоверным и прозрачным исследованиям», - уверен исполнительный директор АКАР Валентин Смоляков. Представленные результаты будут обработаны и проанализированы рабочей группой. Окончательные данные будут представлены в феврале-марте будущего года после полного окончания работ команды аудиторов.


Возврат к списку